работает на Wordpress

Прощай, OiNK!

Заметка написана ночью 24 октября 2007 в категориях: websites, news, torrent

Сегодня, зайдя на один своих из любимых музыкальных трекеров OiNK я увидел вот такое сообщение (1). А спустя несколько часов сообщение уже заменили на другое, которое находится там до сих пор (2).

1. oink-dead.png 2. oink-dead-2.png

Примерный перевод надписи таков:

Этот сайт был закрыт в результате уголовного расследования IFPI, BPI, полиции Кливленда и подразделения налоговых расследований Голландской полиции (FIOD ECD) по подозрению в незаконном распространении музыки. Уголовное расследование продолжается в выяснении личностей и деятельности пользователей сайта

Как сообщают новости, после двухлетнего расследования сайт был закрыт совместными усилиями английских и голландских полицейских. По утверждению полиции, ими был арестован 24-летний владелец и управляющий сайта из местечка Мидлсбро (Англия).

oink-logo.png

Напомню, что в середине лета трекер менял свой адрес из-за «юридических проблем» с oink.me.uk на oink.cd, однако это, как вы видите, не очень-то помогло. Пользователи сайта надеются, что такой огромный ресурс не пропадет бесследно, сервера перевезут в другую страну, а друзья скинутся владельцу трекера на адвоката.

Добавлено: обновил страницу Приглашения на закрытые торрент трекеры в GluekWiki.

« Mozilla MobileЕще одна причина использовать именно торренты »

Комментариев 12

  1. Пользователи сайта — это я, чтоли? :))

    Комментарий отправил автор http://denyamsk.ru ночью 24 октября 2007

  2. После фразы о продолжении уголовного расследования в отношении пользователей сайта я как-то даже боюсь заявлять это столь категорично ;)

    Комментарий отправил автор Gluek ночью 24 октября 2007

  3. Да уроды просто.
    Один из самых.. да что скрывать, самый лучший трекер…

    Комментарий отправил автор DeL ночью 24 октября 2007

  4. В последнее время наблюдая за т.н. борцунами за цопурихт, всё больше хочется вбить им зубы в глотку.

    Копирайт должен сдохнуть.

    Комментарий отправил автор iron_hawk@livejournal ночью 24 октября 2007

  5. Несколько линков по теме и цитатка
    http://torrentfreak.com/oinkcd-servers-raided-admin-arrested/
    http://www.ifpi.org/content/section_news/20071023.html
    http://www.lenta.ru/news/2007/10/23/oink/
    >BREAKING… OiNK released from questioning and is back home.

    >It has been reported in the official OiNKk chat room that OiNK himself is >back home and online at the moment.

    Комментарий отправил автор Nafania ночью 24 октября 2007

  6. А btmusic.eu снова заработал

    Комментарий отправил автор Vyazovoi Pavel ночью 24 октября 2007

  7. А я только во вкус вошел и ратио в плюс выправил. :(

    Хотя вот, копипаст из OiNK ЖЖ-комьюнити :

    399 Oct 24, 2007 at 05:27 by blackavengerQuote blackavenger

    Alan has already been released……as well, there are no indications of the authorities seeking to pursue criminal investigations of the users themselves………whew! Everyone needs to focus their thoughts on a quick recovery of the site.

    406 Oct 24, 2007 at 06:13 by tmtQuote tmt

    oink will be back this weekend with the backups but it will be hosted and run by the tpb team. all ratios will be intact. alan is fine

    Комментарий отправил автор maxovt@livejournal в обед 24 октября 2007

  8. Как можно, СВОЛОЧИ

    Комментарий отправил автор mas вечером 24 октября 2007

  9. http://oinkmemorial.blogspot.com/ - вот тут следите за событиями
    Говорят, что уже к выходным оинк будет открыт снова.
    Причем со всей базой.

    Комментарий отправил автор Nafania вечером 24 октября 2007

  10. Арестован владелец одного из музыкальных трекеров

    Владелец одного из самых популярных закрытых музыкальных трекеров — OiNK, сегодня арестован, а сайт приостановил функционирование. В расследовании, инициированном IFPI и BPI, двумя известными антипиратскими организациями, участвовала полиция Великобритании и Голландии. Операцию поддерживал Интерпол, координировавший международное сотрудничество.

    По первым сообщениям, серверы были конфискованы в Амстердаме на прошлой неделе, что скорее всего не соответствует действительности, так как сайт полностью функционировал еще вчера. Администратор трекера этим утром был арестован полицией Цливленда. Офис его работодателя и дом родителей подверглись обыскам. Джереми Бенкс, глава подразделения по борьбе с интернет-пиратством IFPI, в ответ на сообщения новостных агентств ответил: «OiNK был центром распространения нелегальной музыки до даты официального релиза. Это не тот случай, когда друзья просто делятся музыкой для удовольствия. Это была международная сеть по распространению музыки, на которую у участников не было никакого права». На OiNK размещались сотни и тысячи торрентов с более чем миллионом пиров, что делает трекер более популярным, чем большинство публичных трекеров. Сайт был основным источником утечек музыкальных релизов и находился под пристальным вниманием антипиратских организаций вроде MediaDefender.

    В июле трекеру уже пришлось сменить доменное имя с oink.me.uk на oink.cd из-за легальных проблем с регистратором, но, к сожалению, на этот раз у Ойнка куда более серьезные проблемы.

    http://www.xakep.ru/post/40795/default.asp

    Комментарий отправил автор Nepall утром 25 октября 2007

  11. […] OiNK — один из самых популярных европейских трекеров, специализировавшийся преимущественно на обмене музыкой. Его закрытие почувствовали не только в Западной Европе, но и в России. Число пользователей насчитывало более 180 тысяч. Оборудование OiNK было конфисковано, а владелец трекера 24-летний Алан Эллис арестован (сейчас выпущен на свободу). […]

    Pingback отправил автор Интернетные штучки » Продолжается борьба с пиратством в BitTorrent днем 26 октября 2007

  12. […] Недавно в одном журнале(Upgrade special) я прочитал интересную статью. В этой статье автор говорил о причинах высокого процента пиратства в музыкальной индустрии. Автор предложил искать причину не в людях, бессовестно скачивающих пиратские треки, а в самих лэйблах, распространяющих музыку. В публикации рассматривался недавно закрытый музыкальный трекер OiNK(подробней…). OiNK - бесплатный(пиратский) позволяющий обмениваться музыкой, искать исполнителей. В итоге автор предлагает винить в пиратстве самих производителей музыки, он утверждает, что лэйблам надо вводить новые методы торговли…(Автор также утверждает, что музыку в интернете надо сделать бесплатно, но с этим утверждением я не совсем согласен). В статье утверждается, что люди с удовольствием платили бы за пользованием OiNKом пользовательские взносы, если бы сервис был легальным. […]

    Pingback отправил автор itВзгляд » Blog Archive » microsoft. шаг в будующее. лицензия. днем 21 апреля 2008

Подписка на комментарии через RSS

Извините, комментирование этой заметки завершено.

Связанные записи