«Авторизация всех ящиков на Gmail.com»
Получил сегодня письмо с адреса supp0rt@gmail.com:
Здраствуйте!
С 12 октября производится авторизация всех ящиков
на Gmail.com. Для авторизации ящика нужно послать смс
с текстом 49 [вырезал] на номер 5537 Смс бесплатные!
Ящики не подтвердившие авторизацию автоматически блокируются в течение 3 дней!С уважением, администрация Gmail.com
www.gmail.com
support@gmail.com
Подобного рода спам приходил и раньше, но сегодня он не отфильтровался и попал в Inbox, поэтому я решил разобраться, какие умники решили заработать на обмане доверчивых пользователей. Обратите внимание на «0» (ноль) вместо буквы «o» в адресе отправителя и «Здраствуйте» — после этого любой адекватный человек отметит это письмо как спам и забудет о нём.
Ради интереса я нашел стоимость отправки
Номер 5537 принадлежит не только нашей компании, а судя по префиксу 49 — это не наш партнер. Обратитесь, пожалуйста, на info@alt.ru
Ладно, написал им письмо, буду ждать ответа. Но, как мне кажется, бороться с этим бесполезно — идиоты, которые отправят смс, чтобы их почтовый ящик не заблокировался (или, например, чтобы цветочек стал синим) всегда найдутся.
Добавлено: а вот и ответ в официальном блоге — Gmail не рассылает спам.





Интересная песня… Четкий расчет на российских блондинок. Мне не приходило…
Комментарий отправил автор C0BA 12 октября 2008 днем, оцените его:
+0
Мне первый раз упало именно в Inbox, хотя до этого видел подобные разводы у других. Причем владельцы подобных номеров не очень переживают за такие вот рассылки спама, им-то отправленные смс — это хорошие комиссии.
Комментарий отправил автор Gluek 12 октября 2008 днем, оцените его:
+0
По той же причине могут и не ответить ничего…
Комментарий отправил автор C0BA 12 октября 2008 днем, оцените его:
+0
Ну по крайней мере Report Phishing в Gmail я нажал, возможно кому-то поможет.
Комментарий отправил автор Gluek 12 октября 2008 вечером, оцените его:
+0
А мне вот очень страно другое. Почему же Google запрещает регистрировать схожие между собой ящики обычным пользователям, но оставил кому то такой явно внутренний ящик. ИМХО очевидно, что подобные адреса должны быть прикрыты администраторами а ещё лучше забиты для себя.
Комментарий отправил автор Мак Сим 12 октября 2008 вечером, оцените его:
+0
Письмо с адреса ещё не означает наличие ящика с таким адресом.
Комментарий отправил автор Vitaly Ostanin 12 октября 2008 вечером, оцените его:
+1
На самом деле не alt.ru, a alt1.ru
Я пожаловался, мне пообещали закрыть спамера и вернуть деньги на счета пострадавших абонентовю
Комментарий отправил автор Alexei 13 октября 2008 ночью, оцените его:
+1