размещен на Dreamhost

Не работает Общий интернет на HTC Hero 2.1

Заметка написана ночью 22 июля 2010 в категориях: mobile, internet, me, android

Нашел первый серьезный баг после обновления своего Hero с 1.5 до 2.1 — перестала работать функция «Общий интернет» (это когда ты телефон по USB к компьютеру подключил, и на компьютере интернет работает через сеть телефона). При этом подключение работает нормально, компьютер получает IP 192.168.100.100, сам телефон выступает в роли шлюза с IP 192.168.100.254, друг друга они пингуют, но с компьютера в интернет не пускает.

Беглые поиски по форумам прояснили две вещи: в старой прошивки IP был 192.168.0.100 (не помню, так ли это) и для того, чтобы всё заработало, рекомендуют сделать полный сброс телефона (wipe). Чего делать конечно совсем не хочется — полетят все программы, настройки и данные. Другого решения пока не нашел (выставить вручную IP из «нулевой» сети не помогло), а интернет как раз будет нужен на компьютере в ближайшее время. Идеи?

« Google Maps – Short URLFootprints на HTC Hero »

Комментариев 12

  1. У меня в “Legend” с 2.1 смешно работает этот общий интернет: сначала надо к кому-нибудь подключиться, потом подключить телефон, потом отключить первый интернет. Иначе network есть, а интернета нет :-(

    Комментарий отправил автор cesareborgia@livejournal ночью 22 июля 2010

  2. Не, у меня ни PdaNet не работает, ни хитрая схема выше :(

    Комментарий отправил автор Gluek утром 22 июля 2010

  3. Сейчас на хабре было интервью от человека, создавшего прекрасную бэкапилку под андроид - titanium backup

    Комментарий отправил автор LbICbIY утром 22 июля 2010

  4. Сделать полный вайп. Это просто, легко и удобно.

    Комментарий отправил автор Марко утром 23 июля 2010

  5. Ну насчет удобно я бы не сказал, потом ставить софт и настраивать всё заново. Пока «решил» вопрос выходя в интернет через Skylink.

    Комментарий отправил автор Gluek перед обедом 23 июля 2010

  6. Ага, у меня та же проблема и полный вайп сделать не удается, т.к. показывает восклицательный знак в красном треугольнике и застревает на этом замертво. И как то я теперь сомневаюсь, что удаление пользовательских настроек может тут помочь. Чуть второй инфаркт не получил от этого красного треугольника. Удалось получить связь через Android SDK, к счастью он у меня уже стоял, следующим образом:
    1. Скачал с маркета программу Proxoid и запустил ее на Hero с портом 8181
    2. На телефоне разрешил отладку по USB
    3. Соединил с компьютером кабелем выбрав при этом на телефоне опцию “Только зарядка”
    4. На компьютере запустил программу adb из тулзов андроидного SDK
    sudo ./adb forward tcp:8181 tcp:8181
    (это команда Ubuntu, на Windows - аналогично)
    4. На компьютере использовал прокси localhost:8181
    После этого интернет на компьютере появился.

    Комментарий отправил автор alexander в обед 16 августа 2010

  7. Хм, “полный вайп” все таки помогает. Только его надо делать выбрав Настройки-Конфиденциальность-Сброс заводских настроек (кстати, почему “заводских”, если удаляются пользовательские настройки?), а не так как я делал - “Домик-включение”. Контакты надо перед этим сохранить на SD, карта не стирается.

    Комментарий отправил автор alexander утром 17 августа 2010

  8. Да, только еще не забыть сохранить программы и их настройки. Кстати, если контакты синхронизировать с Google, то отдельно сохранять их не понадобится.

    Комментарий отправил автор Gluek утром 17 августа 2010

  9. […] Поскольку проблему с интернетом через HTC Hero малой кровью решить не удалось — купил у Мегафона модем за 850 рублей. Две недели бесплатного интернета, а потом 1,20 руб./Мб — хорошая конкуренция Yota с её подневным тарифом за 90 рублей. Правда непонятно, почему Мегафон везде делает акцент на то, что модем 3G («3G турбо»), если скорость по тарифу ограничена 128-ми Кбитами? « Телевизоры Samsung с поддержкой Skype […]

    Pingback отправил автор Интернет старт от Мегафона поздним вечером 17 августа 2010

  10. Не получилось сединиться с помощью Android SDK как я писал в 6-м комментарии? Или не пробовал? Это же довольно просто… Конечно, смотря зачем, все порты через прокси пускать затруднительно, но HTTP работает.

    Комментарий отправил автор alexander днем 18 августа 2010

  11. А, ну да, как без интернета скачать Android SDK если его нет :)

    Комментарий отправил автор alexander днем 18 августа 2010

  12. Да, поставить что-то на компьютер без интернета не так просто, плюс не очень хочется Android SDK ставить на каждый компьютер, где нужен интернет. Да и HTTP обычно не достаточно совсем.

    Комментарий отправил автор Gluek днем 18 августа 2010

Подписка на комментарии через RSS

Извините, комментирование этой заметки завершено.

Связанные записи