размещен на Dreamhost

Почта Google mail и GMailDrive

Заметка написана днем 9 декабря 2004 в категориях: gmail

Уже давно зарегестировал себе почту на gmail.com - потому что давали 1 гиг места, но пользоваться ей не стал - потому что не было поддержки pop и smtp, а через web не привык сидеть (хотя замечу, что у них один из самых удобных интерфейсов - единожды грузится килов на 200, а потом только по 2-3 кб подгружает данные). Недавно залез посмотреть, что у них нового появилось - сделали они наконец pop3. Ура! Но в инструкции не слова о настройке Бата - см. скрин как настроить (под катом). Так что теперь буду пользоваться этой почтой - пишите: mrgluek@gmail.com

Для тех, кто хочет завести себе там почту:почтовый ящик дается только по приглашению, в свое время этих приглашений было куча в и . Попробуйте спросить там.

update: кажется больше приглашений не дают… тестеров достаточно набрали… А у меня тут как раз хорошая идея возникла - создаем ящик, ставим все GMailDrive (настраиваем на этот ящик) - и у нас в инете гиговый диск для обмена музыкой и файлами! Кто готов отдать ненужный ящик? А?p.s. свой ящик не дам :)

Еще одна интересная вещь. Поскольку дают они гиг места - письмами его занять будет весьма проблематично. Но вы можете использовать это место как еще один жесткий диск, только в инете :)Для этого скачиваем программку GmailDrive (120кБ), или по альтернативной ссылке: gmailfs104.zip, 120 кБ, устанавливаем, в системе появляется Gmail Drive (WIN-E нажимаем). Жмем на него, вводим свой логин и пароль на gmail - теперь можно закачивать файлы.

update: кстати, еще одно полезное применение диска - хочешь послать кому то по email файл с диска - заходишь в ящик и жмешь forward - быстро и без траты траффика…

Настройка Бата:

Не забудьте включить в поддержку pop3 в Settings - Forwarding and POP (http://gmail.google.com/gmail)

update: да, кстати, gmail notify плагин к миранде теперь можно выключить ;)

« Как все начиналось…Download Master »

Нет комментариев

Комментариев еще нет.

Подписка на комментарии через RSS

Извините, комментирование этой заметки завершено.

Связанные записи