работает на Wordpress

Техногенная катастрофа в Москве

Заметка написана перед обедом 25 мая 2005 в категориях: news, internet
news
В Москве в среду утром произошла техногенная катастрофа. В результате многочисленных аварий на подстанциях, отключилось электричество в большей части районов столицы России. На юге Москвы - в районе Капотни, Марьино, Бирюлево, Чертаново около 11:00 выключилось электричество. На Ленинском проспекте, Рязанском шоссе, шоссе Энтузиастов и в районе Ордынки также нет электричества. Без электроэнергии остались Орехово-Борисово, Люберцы, Новые Черемушки, Жулебино, Братеево, Перово, Люблино…

Сразу встало метро - станции закрыты на вход. Только на участке от станции метро “Серпуховская” до станции “Бульвар Дмитрия Донского” встали 43 состава с 20 000 пассажиров. Они оказались блокированными в тоннелях, идет эвакуация из тоннелей. Не работают Калужско-Рижская, Замоскворецкая, Калининская, Бутовская, Люблинская линии. По словам очевидцев, на многих станциях и в переходах указанных направлений отсутствует электрическое освещение. Также не работают эскалаторы.

Встал городской транспорт. На улицах не работают светофоры - на дорогах сразу образовались пробки. Не работают светофоры и на Северо-Востоке города - из-за выключения светофоров, к примеру, встала Трифоновская улица. Ни один телефон ГИБДД не отвечает: ни в центре, ни и юго-востоке столицы.

В ряде районов Москвы, например, в Коньково, жители остались без воды. На насосные станции не подается электричество, соответственно, подача воды остановилась.

В центре столицы без электричества остался Совет Федерации, где проходит пленарное заседание. Но сам зал заседаний обеспечивается электроэнергией автономно, поэтому сенаторы не заметили аварии.

ММТС 9 осталась без электричества, как сообщили сотрудники станции корреспонденту NEWSru.com пока по неизвестных для них причинам. Поскольку через М9 проходит более 80% российского Интернет-трафика, и многие московские провайдеры устанавливают на М9 свое телекоммуникационное оборудование, большинство популярных Интернет-ресурсов будут недоступны, пока на станции не будут решены проблемы с электричеством. // NEWSru.com

« StarWars version 3 betagluek's photos: салюты 27 мая »

Нет комментариев

Комментариев еще нет.

Подписка на комментарии через RSS

Извините, комментирование этой заметки завершено.

Связанные записи