размещен на Dreamhost

Пираты сельских школ…

Заметка написана вечером 12 января 2007 в категориях: humor, life, windows

40-летний Александр Поносов директорствует в сельской школе уже третий год. К началу 2005 учебного года в школе появились 20 новеньких компьютеров. Но радость учеников была недолгой. В школу нагрянула проверка из прокуратуры. Следователи поставили директора перед фактом: на 12 компьютерах установлены нелицензионные программы Windows и Office. – mk.ru

И я почему-то даже не удивлен, что с такой фамилией он не догадался купить компьютеры вместе с лицензионным ПО, а лучше — поставить на них Linux после покупки. Вот бы дети обрадовались…

« Новые статьи за неделюCheckList »

Комментариев 4

  1. Пример говорящей фамилии =(

    Комментарий отправил автор ReasonSpace утром 13 января 2007

  2. Я так подозреваю, что выделенных денег просто не хватило. Ну а про линукс.. Ну про линукс кто в сельской школе знает?

    Комментарий отправил автор Ivan A-R ночью 14 января 2007

  3. Я так подозреваю, что часть выделенных денег осела в кармане Поносова ;)
    Про линукс - это так, мечты…

    Комментарий отправил автор Gluek днем 14 января 2007

  4. Сегодня в Верещагинском районном суде (г.Верещагино Пермского края, Ленина, 24) состоялся суд над директором Сепычевской средней школы Александром Поносовым, обвиняемым в использовании нелицензионного программного обеспечения корпорации Microsoft.

    В ноябре 2006 года прокуратура Верещагинского района возбудила в отношении Александра Поносова уголовное дело по ст.146 УК РФ за нарушение авторских прав корпорации Microsoft.

    В компьютерном классе Сепычевской школы в ходе проверки прокуратура обнаружила несколько нелицензионных программ Windows, установленных на компьютерах, на которых дети занимались информатикой.

    Общий ущерб, нанесенный корпорации Microsoft в процессе использования школьниками нелицензионной продукции, по оценкам прокуратуры составил более 260 тыс. рублей, что является “использованием объектов авторского права в особо крупном размере” (Постановление о привлечении в качестве обвиняемого от 20.11.2006). Согласно действующему уголовному кодексу директору школы грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

    Специфика ситуации состоит в том, что компьютеры вместе с программным обеспечением для новой Сепычевской школы были поставлены по заказу Управления капитального строительства Пермской краевой администрации. Подрядчиком, нанятым управлением, выступила верещагинская строительная фирма “Сатурн”, а субподрядчиком, поставившим компьютеры и “софт”, - предприниматель Евдокимов. Сам же директор и другие работники школы с приобретением и установкой программного обеспечения никакого дела не имели.

    Первое судебное заседание состоялось 9 января в районном центре Верещагино. За нарушение авторских прав компании Microsoft на директора школы завели уголовное дело, ему грозит 5-летний тюремный срок. Следующее заседание суда состоится 29 января.

    Комментарий отправил автор Gluek вечером 14 января 2007

Подписка на комментарии через RSS

Извините, комментирование этой заметки завершено.

Связанные записи