размещен на Dreamhost

“Моментальная оплата” e-port

Заметка написана ночью 2 февраля 2007 в категориях: stream, internet, me, money, shopping

Не рекомендую вам ничего оплачивать через систему e-port — оплачивал 31 числа свой СТРИМ и чуть не остался без интернета из–за них, хорошо что осталось несколько рублей Яндекс.Денег, которыми и заплатил. А деньги e-port дошли только сейчас, ровно через сутки после оплаты. “Моментальная оплата”, что уж говорить…

« Firefox extensions: CopyURL+Power of Google »

Комментариев 13

  1. надо чуть заранее платить просто)
    Во всех моментальных оплатах такого типа сказано что зачисление в течении суток. Вообще оно должно мгновенно быть, но на случай сбоев так пишут.
    За сеть плачу через е-порт, обычно максимум 30 минут и деньги есть

    Комментарий отправил автор neptune ночью 2 февраля 2007

  2. А сейчас какая то тенденция с оплатой… например через некоторые автоматы оплата на яндекс.деньги приходит через 24 часа… я сначала не обратил внимание, а потом еще платил так автомат сам писал платеж будет зачислен через 24 часа…. бред… моментальная оплата =)

    Комментарий отправил автор me2you ночью 2 февраля 2007

  3. Вчера без проблем оплатил через e-port, не более чем за час прошло.
    А раньше за инет через Appex платил, теперь собственно через их проект E-port.

    Комментарий отправил автор jED ночью 2 февраля 2007

  4. Мне с e-port’a кто-то по ошибке денюжку на мобилу положио… Это так, к слову. (-:

    Комментарий отправил автор rusputin@livejournal ранним утром 2 февраля 2007

  5. 2 neptune:
    “Во всех моментальных оплатах такого типа сказано что зачисление в течении суток.”

    И где такое в Яндекс.Деньгах!? Оплата за мобильники там перечисляется не дольше минуты, за интернет (кверти.ру) - тут же, при оплате за музыку (скачивание mp3шек за я.д.) - там да, может час идти (до суток), но это проблемы на ИХ конце, а не яндекса. Ни разу не реклама - факты. Пользуюсь три года, накладки были только в прошлом месяце (долго шли переводы из банков), но у них были регламентные работы, сейчас всё ОК.

    По поводу e-port. Пробовал пользоваться, но полное впечатление, что интерфейс веб-портала у них создавал инопланетянин. Фиг разберёшь, как заплатить за что-то или куда-нибудь вывести деньги.

    Комментарий отправил автор virens в обед 2 февраля 2007

  6. Я работал с e-port в качестве дилера года 2-3 назад. По тому времени помню, часто были проблемы с проходом платежей не по вине e-port, а по вине получателя платежа. E-port не мог установить свзяь с их серверами, например. О чем в клиентском софте появлялись уведомления. И мои продавцы не принимали платеж от людей или честно сообщали им о проблемах. Автомат, конечно, такую заботу о клиентах проявлять не станет.

    Комментарий отправил автор Stac днем 2 февраля 2007

  7. Не знаю! Я с e-port работаю почти год в качестве агента и не каких проблем не ту так что вот так. E-port самая лучшая самая быстрая самая надёжная платёжная система так что сотрудничайте лучше с e-port.Надеюсь и дальше с ними сотрудничать

    Комментарий отправил автор Алексей перед обедом 19 марта 2007

  8. 2 Gluek
    Стрим и большинство других платежей (в т. ч. Билайн, МТС, Мегафон) Яндекс.Деньги проводят через e-port. В этом несложно убедиться: Билайн, например, в SMS указывает, через какой шлюз прошел плвтеж :-)
    Удачи

    Комментарий отправил автор Alex вечером 6 апреля 2007

  9. В том то и проблема, е-порт раздает терминалы всем подряд, а контролировать работу агентов не собирается. Я оплатил приличную сумму за веб-мани и теперь уже неделю, пытаюсь забрать деньги. В е-порте мне только предложили подать в суд на их агента за мошеничество. Никакой ответственности е-порт за агентов не несет. Не платите через епорт суммы более 100 рублей, рискуете оказаться без денег!

    Комментарий отправил автор Денис вечером 15 июня 2007

  10. Произведена оплата Яндекс-деньги, через точку 120968 на Павелецком вокзале. Агент ООО “Новая связь”, по телефону указанному в чеке, никто не отвечает, по телефону данному службой поддержки стоит факс. На лицо явный криминал, деньги собираются и никуда не переводятся, телефоны не отвечают. В компании e-port в службе поддержки никто ничем помочь не может, с такими проблемами не знают как работать. Так что берегитесь отсылать что-либо через e-port.

    Комментарий отправил автор Сергей утром 18 июня 2007

  11. Аналогичный случай =( Оплачивала мобильный 31 июля в 17 часов, 1 августа деньги все еще не пришли. Позвонила по указанному на чеке телефону службы поддержки e-port. Они отправили разбираться по месту оплаты, замечательная “поддержка” =/ На месте оплаты красота: в торговом здании никто не знает контактов владельцев терминала (на чеке просто написано ООО “АЛТУ” без телефона)…

    Комментарий отправил автор Alex утром 1 августа 2007

  12. UPD: только что прошли деньги… но через эту систему я больше никогда платить не стану - концов не найдешь =/

    Комментарий отправил автор Alex в обед 1 августа 2007

  13. Для агентов e-port.
    Кто-нибудь, пожалуйста, скажите как можно исправить ошубку оплаты, т.е. не правильно указан номер, по которому отправленны деньги? Вроде, существует такая служба, где могут исправить это, надо заполнить анкету и т.д. Заранее благодарна.

    Комментарий отправил автор Ира перед обедом 20 сентября 2007

Подписка на комментарии через RSS

Извините, комментирование этой заметки завершено.

Связанные записи