работает на Wordpress

texty.com

Заметка написана днем 17 августа 2007 автором zemlanin в категориях: websites, blogs

Все блоггеры работают с текстом. Кто-то использует стандартный WYSIWYG-редактор блогодвижка, кто-то пользуется различными приложениями вроде WLW. В сети есть множество онлайновых текстовых редакторов на подобии Google Docs, но иногда он слишком навороченный. Для мелких “работ” может подойти сервис с понятным русскому слуху названием texty, позиционирующий себя к самый простой контент-менеджер (”Simplest CMS”).

С чего начинается знакомство с онлайновыми сервисами? С регистрации. В texty она не обязательна. То есть если вы хотите за раз написать заметку в блог, то регистрироваться не надо. Если же хотите сохранить на сервере работу, то извольте ввести свой электроящик и пароль.

Texty-The Simplest CMS-1

Что же мы видим на главной странице, которая также является страницей редактирования? Почти родной по WordPress’у WYSIWYG-редктор с некоторыми изменениями. Например, больше настроек вставки изображений, возможность вставлять текст так, как захочется (смотрите скриншот) без танцев вокруг HTML-кода.

Для вставки красивого текста в блог лучше скопировать HTML-код, получаемый по нажатию одноимённой кнопки. На мой ненатренированный глаз, код выходит достаточно чистый.

Texty-The Simplest CMS-2

В сервисе присутствуют элементы Web2.0. Можно давать комментарии на твои тексты, есть возможность подписки на изменения по средствам RSS. Правда, всё это доступно только с разрешения автора текста.

А теперь о советских реалиях. Хоть у сервиса почти русское название, texty довольно скверно поддерживает кириллицу. То есть во время создания и просмотра только что созданного текста русские буквы нормально отображаются, но после сохранения слово “Тестирую” превращается в “????????”.

Вывод: неплохая замена блокноту. Если бы ещё кириллицу нормально сохраняла, то цены сервису не было бы.

« Wordpress tweaks: Highlight author commentsПро наш хостинг »

Нет комментариев

Комментариев еще нет.

Подписка на комментарии через RSS

Извините, комментирование этой заметки завершено.

Связанные записи